今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 信息公开 > 就业促进 > 人力资源市场

【县级动态】永安市开展整顿人力资源市场专项行动

发布时间:2018-03-27 17:04    来源:三明市人力资源和社会保障局    字号:      

 

  321日至23日,永安人社局联合市场监督管理局对全市人力资源市场开展整顿专项检查。 

  专项检查主要对全市的人力资源服务机构、从事职业中介活动的组织和个人、各类招工用人单位进行全面检查。主要内容是:整顿人力资源服务机构和劳务派遣单位办理行政许可的行为;规范用人单位的招工行为;查处非法人力资源服务机构和劳务派遣单位,依法严惩“黑劳工”、“黑中介”等严重违法行为。  

  本次专项行动共检查全市13家企业,对检查中发现企业经营不规范问题,检查组要求企业限时整改。通过专项行动,进一步加强了人力资源市场和劳动用工监管,有效净化和规范人力资源市场秩序。(永安市人社局)

附件下载

相关链接