今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 机构概况 > 直属单位

三明市劳动保障监察支队

发布时间:2016-03-23 15:30    来源:三明市人力资源和社会保障局    字号:      

  三明市劳动保障监察支队,受市人力资源和社会保障局委托行使劳动保障监察行政执法职能。其主要工作职责是:依据《劳动法》、《劳动保障监察条例》等国家有关劳动保障法律、法规、规章规定,对市城区(梅列区、三元区)范围内的经市以上工商行政管理部门登记注册的用人单位,市属及市属以上国家机关、事业单位、社会团体实施劳动保障监察。

  1.宣传国家劳动保障方针、政策和劳动保障法律、法规、规章,督促用人单位和劳动者依法贯彻执行;  

  2.对用人单位和劳动者遵守劳动保障法律、法规、规章情况进行监督检查,依法纠正和查处违反劳动保障法律、法规、规章的行为;  

  3.承办用人单位和劳动者的举报投诉案件,处理因劳动纠纷发生的集体上访、怠工、罢工等劳动保障突发事件;  

  4.对各县(市、区)劳动保障监察大队进行业务指导;   

  5.法律、法规、规章规定的其他劳动保障监察职责。  

  欠薪投诉举报电话:12333;0598-7506743。

附件下载

相关链接