今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 专题专栏 > 依法行政

清流县人社局“三抓”提高窗口服务水平

发布时间:2018-10-26 17:24    来源:三明市人力资源和社会保障局    字号:      

  为进一步提高便民服务能力,清流县人社局创新服务举措,健全制度措施,重点解决工作人员在服务态度、办事效率、办事能力等方面存在的问题,通过“三抓”提高干部职工的工作效率和服务水平。 

  一是抓能力提高。组织干部学习和讨论,明确学习重点,突出加强政策业务知识的学习,不断提升干部岗位工作水平,提高履行岗位职责的本领。

  二是抓作风改进。严格按照“接待服务热情周到、解答咨询耐心清楚、办理业务优质高效”的服务宗旨,制定服务标准,规范服务言行,实行挂牌上岗服务;简化办事程序,缩短办事周期,提高办事效率,落实便民、利民的各种服务措施。

  三是抓制度建设。从工作职能和业务出发,逐步建立针对性和操作性较强的机关效能建设制度,形成了按制度办事、靠制度管人的工作机制,形成标准化、规范化的工作流程,确保机关效能高标准开展。

(清流县人社局

附件下载

相关链接