今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 专题专栏 > 信用专栏

我市开展疫情期间助力复工复产清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动

发布时间:2020-07-09 15:36    来源:三明市人力资源和社会保障局    字号:      

  5月中下旬至6月底,市人社局、市市场监管局联合下发通知,在全市开展疫情期间助力复工复产清理整顿人力资源市场秩序专项执法行动。本次专项执法行动主要以从事职业中介和劳务派遣活动的组织和个人为重点,通过制定工作方案、强化宣传发动、组织自查自纠和开展检查执法等工作步骤,结合“双随机”抽查等方式,进一步规范我市人力资源市场发展。其中,市本级以网络招聘企业为检查重点,通过“双随机”抽查网络招聘网站4家。据统计,专项执法活动开展以来,全市各级人社、市场监管部门累计出动检查执法人员261人(次),检查单位295家,其中人力资源服务机构64家,劳务派遣等用人单位231家,对存在的违法违规行为责令限期整改。 

(市劳动保障监察支队) 

附件下载

相关链接