今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 信息公开 > 社会保障 > 社会保障卡

【市级动态】市民生信息公共服务平台基本建成投入使用

发布时间:2017-11-28 18:11    来源:三明市人力资源和社会保障局    字号:      

  该平台以社会保障卡为基础,运用大数据归集的技术手段,对现有人社业务信息进行整合拓展,不仅为城乡居民提供就业创业、社会保险、人事考试、档案管理、劳动仲裁等人社领域公共服务,还在卫生、民政、涉农涉林等领域开展拓展应用,实现社会保障卡“一卡通用、一卡多用”。截至目前,该平台已建成自助服务终端、手机APP终端、公共服务网站等多渠道公共服务手段,其中自助服务终端已累计安装500台,覆盖全市人社业务经办机构、乡镇和社区,手机APP与网站注册用户2.7万人次,提供服务325万余次。同时,积极创新服务,在全省率先推行人脸识别技术,今年以来共为11.17万名离退休职工办理领取养老金资格认证工作。

附件下载

相关链接