今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 信息公开 > 劳动关系 > 劳动关系协调

转发福建省人力资源和社会保障厅等三方四部门关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间稳定劳动关系支持企业复工复产意见的通知

发布时间:2020-03-04 10:49    来源:三明市人力资源和社会保障局    字号:      

各县(市、区)人力资源和社会保障局、总工会、企业与企业家联合会、工商业联合会: 

   现将《福建省人力资源和社会保障厅等三方四部门关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间稳定劳动关系支持企业复工复产的意见》(闽人社文〔202024号)转发给你们,并结合我市实际情况,提出如下贯彻意见,请一并认真贯彻执行。 

  一、做好政策宣传工作。三方四部门要根据各自的工作职责,通过电话、微信群等形式,向有关单位、企业和职工,宣传有关做好疫情防控期间稳定劳动关系支持企业复工复产的相关政策。 

  二、鼓励企业实施灵活的用工方式。为减少人员聚集,要鼓励符合规定的复工企业实施灵活用工措施,与职工协商采取错时上下班、弹性上下班等方式灵活安排工作时间。根据国家和省上的有关规定,对实行综合计算工时工作制的企业,指导其充分运用政策措施,做好实施采用以周、月、季、年等为周期(集中工作、集中休息、轮休调休、弹性工作时间等)的综合计算工时工作和休息办法 

    

    

    

  三明市人力资源和社会保障局           三明市总工会  

    

    

    

      三明市企业与企业家联合会         三明市工商业联合会 

                                         2020226 

  (此件主动公开) 

附件下载

相关链接