今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 信息公开 > 就业促进 > 培训

梅列区2019年首期育婴师培训班圆满结束

发布时间:2019-04-25 10:09    来源:三明市人力资源和社会保障局    字号:      

  为了满足家政服务市场的需求,旨在进一步促进下岗失业妇女就业创业,提高广大群众的就业技能水平,410日,梅列区职业技能鉴定指导中心举办的为期10天的免费育婴师培训班圆满结束,梅列区及周边县的60名学员参加此次培训。

  此次培训邀请了福州现代妇产医院孕妇学校、三明市第一医院、三明医学科技职业学院有关专家进行授课,以产妇护理、婴儿护理、操作指导等为重点,向学员们传授了03岁婴儿生活照料、护理和教育等相关课程,采取理论知识加实际操作的方式进行。同时,还安排专人进行日常管理,负责学员的考勤、课堂纪律等,了解学员思想动态及学习情况,积极配合授课老师的教学工作,确保培训任务的顺利完成。

  培训结业后,学员将统一参加职业技能资格证书鉴定考试,合格者颁发国家职业资格证书,有就业需求的学员,将优先推荐上岗就业。

(梅列区人社局)

附件下载

相关链接