今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 信息公开 > 就业促进 > 创业

泰宁县2021年优秀创业创新项目评选工作圆满完成

发布时间:2021-08-31 16:27    来源:三明市人力资源和社会保障局    字号:      

  为进一步鼓励和支持劳动者创业创新,营造良好创业氛围,泰宁县积极开展培育优秀创业创新典型活动。由各乡镇推荐,经县人社、财政、退役军人局、团委、妇联等部门书面审查、实地考察等环节,最终确定20个项目入围现场答辩。

  8月29日,项目评审工作领导小组组织评审专家对入围的创业创新项目进行现场评审。答辩会上,各项目答辩人从创新水平、带动就业、发展潜力、社会效益、管理能力、财务状况等方面阐述了各自的创业项目。评委们根据各项目的特点进行了针对性的提问,并给出了指导性意见。

  “此次答辩会给我们创业者提供了一个项目展示平台,专家评委也针对我们的项目给出很多建设性意见。通过与其他项目负责人学习交流,从他们身上我也汲取了很多成功的创业经验,可以运用到我的项目规划中。”善学堂项目负责人钱婴赛后接受采访说道。

  此次项目答辩会结束后,评审工作领导小组将根据专家评分情况确定10个拟资助项目,公示无异议后给予每个项目2-3万元的资金扶持。

  下阶段,泰宁人社局将进一步优化我县创业环境,做好创业跟踪服务,激发和释放劳动者创业活力,同时将推荐本次获奖项目参加市级创业创新项目评审。(泰宁县人社局  严达龙)

附件下载

相关链接