今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 信息公开 > 就业促进 > 创业

永安市评出2019年优秀创业创新项目

发布时间:2019-08-23 17:46    来源:三明市人力资源和社会保障局    字号:      

  为进一步推动创业带动就业,营造良好创业氛围,促进大众创业、万众创新,2019年永安市级优秀创业创新项目正式评出,永安市闽笋王贸易有限公司、永安市余米子生物科技有限公司、福建创源石墨烯科技有限公司等三个项目荣获一等奖,三个项目分别涉及农产品加工、制造加工、制造业等行业。

  获评的优秀创业创新项目是永安市人社局、财政局、退役军人事务局、团市委和妇联通过联合举办全市优秀创业创新项目大赛评出的。大赛吸引了全市一批大中专院校毕业生、农村自主创业农民等群体为创业主体的优秀创业创新项目,共有30个项目申报参赛,最后评出一等奖、二等奖、三等奖项目15个,获奖项目分别获得财政23万元资金扶持。

  本次大赛重点关注项目的创新性、示范性、引领性及促进就业的社会价值,同时,还关注项目带动精准扶贫、促进绿色发展等内容。经基层推荐、材料初审、考核小组初选、实地考察、排序抽签等环节,并经过现场PPT展示、答辩评审和公示无异议等环节,评出2019年永安市级优秀创业创新项目。除三个获一等奖项目外,永安希翼文化传播有限公司等6个项目获二等奖,永安市荣隆居陶艺馆等7个项目获三等奖,涉及服务业、农业、电子商务、生态旅游等行业。

(永安市人社局)

附件下载

相关链接