今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 专题专栏 > 信用专栏

【风险提示】警惕暑期以介绍“兼职家教”为名实施诈骗

发布时间:2020-08-06 16:37    来源:江苏省公安厅    字号:      

  暑假已至,不少大学生开启假期兼职模式,大学生虽接受高等教育,但社会经验还不充足,防范意识不够充分。近期,不法分子通过各种网络社交平台发布兼职家教的虚假广告,给大学生造成了一定经济损失。

  今年7月,肖某报警称其在上网时,看见家教兼职群有人发了一条兼职家教的信息,对方称做兼职需要收取中介费,肖某信以为真,扫描对方二维码转账580元,后对方将其删除,才发现被骗。无独有偶,陈某报警称,其被拉进一个家教群,群主称推荐家教工作收取每单200元的中介费,并向陈某推荐了两个家教任务,陈某向其支付400元后一直联系不上对方,遂发现被骗。

  警方提示:广大学生群体不要轻信网络上的兼职,如果想找工作,要先查询用人单位是否有正规营业执照,办公地点是否与证件一致,找正规中介公司并且签订合同,以此保障自己的合法权益。

附件下载

相关链接