今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 信息公开 > 通知公告

三明市人力资源和社会保障局关于开展“双随机”执法抽查结果的公示

发布时间:2019-07-11 18:06    来源:三明市人力资源和社会保障局    字号:      

  根据《三明市人力资源和社会保障局办公室关于印发加快推进双随机—公开监管工作方案的通知》(明人社办〔201727号)等有关文件精神,我局组织执法人员2019522日至612对我局批设的市场主体进行“双随机”执法抽查。现将抽查结果公示如下: 

  一、被抽查对象 

   1.宁化县创业职业培训学校 

  2.三明市顺丰速运有限公司 

  3.福建省恒康后勤服务有限公司 

  4.三明梅列大润发商业有限公司 

  5.三明苏宁易购商贸有限公司 

  6.大田县东南职业培训学校 

  7.三明市创业职业培训学校 

  8.中国海峡人才市场三明分部 

  9.三明市清大东方消防职业培训学校 

  10.三明新未来职业培训学校 

  二、抽查时间 

  2019522-2019612 

  三、抽查内容 

  1.检查对象遵守有关法律法规情况; 

  2.检查对象严格按照许可范围及有关规范开展业务情况; 

  3.检查对象申请批设时提交材料的准确性和真实性; 

  4.被投诉举报事项核查情况; 

  5.其他根据法律法规规章规定可以检查的内容。 

  四、检查结果 

  1.三明市顺丰速运有限公司、福建省恒康后勤服务有限公司、三明梅列大润发商业有限公司、三明苏宁易购商贸有限公司、大田县东南职业培训学校、中国海峡人才市场三明分部、三明新未来职业培训学校未发现违规问题。 

  2.宁化县创业职业培训学校存在2018年开展不在许可范围内的保育员工种培训,专职教学管理人员不符合要求,专职教师总数不足等问题;三明市创业职业培训学校存在开办资金陆万元与注册资金拾万元以上的要求不一致的问题;三明市清大东方消防职业培训学校存在教师资格的资料留存不完整的问题。 

  五、处理意见 

  对此次“双随机”执法抽查中存在问题的单位下达整改通知书,限期整改。 

  1.要求宁化县创业职业培训学校停止开展保育员工种(专业)培训,需开展保育员工种(专业)要向市人社局申请增设培训工种审批,审批后方能开展培训;按办学要求配足专职教学管理人员、专职教师。 

  2.要求三明市创业职业培训学校按规定增加注册资金至拾万元。 

  3.要求三明市清大东方消防职业培训学校整理好教师资格的资料留存。 

  特此公示 

    

三明市人力资源和社会保障局

2019711

附件下载

相关链接