今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 信息公开 > 社会保障 > 社会保险

关于做好各县(市、区)人社业务服务窗口硬件设备配置工作的通知

发布时间:2019-02-19 10:57    来源:三明市人力资源和社会保障局    字号:      

各县(市、区)人力资源和社会保障局: 

  为贯彻落实《国务院关于积极推进“互联网+”行动的指导意见》(国发〔201540号),结合人社部推进“互联网+人社”有关要求,促进三明市人社部门为民服务网上办事系统建设可持续发展,增强公共服务能力,提升人民群众的满意度和便捷度。经研究,决定下发一批电脑、社保卡读卡器、打印机和电视等设备,主要用于加强我市人社业务办理、政策解读和宣传等工作。 

  一、部署范围 

  设备部署安装地点由各县(市、区)人力资源和社会保障局统筹安排,部署范围为各级人社业务服务窗口,包括业务经办大厅、乡镇(街道)的人力资源和社会保障事务所以及社区人力资源和社会保障工作站等。部署设备包括商用台式电脑、社保卡读卡器、激光打印机和电视。设备部署在乡镇以上单位的由市局派专人负责安装、调试和维护,如部署在村级单位的由各县(市、区)自行安装维护。各部署地点需指定联系人,以保证终端设备部署工作的顺利进行。 

  二、工作要求 

  1.切实加强管理。对于下发的设备,县(市、区)人社局应加强管理和使用。电脑、打印机、社保卡读卡器主要用于充实人社系统各级经办窗口的硬件设施,电视用于各县(市、区)人社局政策解读、求职招聘和宣传等信息的发布。 

  2.及时报送使用方案。请各县(市、区)人力资源和社会保障局填报《设备部署地址表》和《各县(市、区)联系人名单》,在表中注明设备用途,并上报下发设备具体使用方案,于2019222日前通过OA或电子邮件报至三明市人力资源和社会保障信息中心。 

  联系人:魏庆平,电子邮箱:sm8285086@126.com,联系电话:750681815959787018 

       

  附件:1.终端设备及外设部署规划表 

        2.设备部署地址表 

        3.各县(市、区)联系人名单 

    

                        三明市人力资源和社会保障局办公室 

                               2019215 

  (此件主动公开) 

附件下载

相关链接