今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 信息公开 > 劳动关系 > 劳动保障监察

永安市推进多元化劳动纠纷解决机制

发布时间:2022-01-18 10:16    来源:三明市人力资源和社会保障局    字号:      

  一是组织保障。成立永安市劳动纠纷调处中心、永安市欠薪讨薪纠纷处置工作专班小组,由市人社局牵头,市法院、司法、公安等多部门共同参与,形成“资源共享、优势互补”的工作格局。二是制度保障。11部门联合出台《关于建立依法处理欠薪讨薪纠纷问题的指导意见》。在岁末年初等重要时间节点,相关部门在欠薪投诉受理窗口统一办公,协同处置欠薪讨薪案件。三平台保障。推广运用福建省劳动监测预警大数据平台,通过大数据预警,及时化解隐患。推行多元化劳动纠纷解决机制以来,累计处理案件101件,为185名工人追回工资等劳动待遇151.9813万元。(永安市人社局)

附件下载

相关链接