今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 信息公开 > 劳动关系 > 劳动保障监察

市人社局“四个重在”让农民工不再忧“薪”

发布时间:2021-12-21 16:49    来源:三明市人力资源和社会保障局    字号:      

  一是重在合力。健全政法协同、检察监督、公安联动等“N+根治欠薪”协作机制,纳入市对县政府绩效、综治等考核内容。二是重在预防。深化“无欠薪项目部”创建活动,督促185个在建项目对302项制度进行整改,认定“无欠薪标杆项目”44个。三是重在监管。推进工资支付大数据平台智慧监管运用,排查欠薪隐患风险2790个,核处公安110 警情1332起、网络投诉平台涉薪线索947条。四是重在惩治。移送公安机关查处欠薪案件1件,列入欠薪“黑名单”管理单位(个人)5个,通过行政执法为197名农民工追回工资394.64万元。(市劳动保障监察支队)

附件下载

相关链接