今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 信息公开 > 就业促进 > 就业

清流县四项举措落实困难企业稳岗补贴

发布时间:2021-07-29 08:25    来源:三明市人力资源和社会保障局    字号:      

  一是加大宣传力度。深入企业及产业园区,多方位、多渠道开展宣传工作,让企业充分了解稳岗补贴政策,鼓励符合条件的企业积极申报,切实释放政策红利,保障企业权益。二是简化报批程序。在社保窗口指定专人负责稳岗补贴受理审核工作,进一步优化办事流程,为企业提供方便、快捷、高效的服务环境。三是推动政策落实。今年7月,对符合条件的10家企业发放2020年度第三期困难企业稳岗补贴61.23万元,惠及职工105人,帮助减轻企业用工负担,鼓励和支持企业稳定生产。四是加强监督检查。定期对企业开展资金使用情况的专项督查,确保稳岗补贴按规定用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训和技能提升培训等相关支出,规范资金用途,防止挪作他用。(清流县人社局)

附件下载

相关链接