今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

我市人社部门积极开展第20个《职业病防治法》宣传周活动

发布时间:2022-05-13 11:15    来源:三明市人力资源和社会保障局    字号:      

  2022年4月25日至5月1日是我国第20个《职业病防治法》宣传周,我市各级人社部门联合卫健等相关部门以《职业病防治法》颁布实施20周年为契机,紧紧围绕“一切为了劳动者健康”的主题,结合疫情防控要求,采取“线上活动为主,线上线下相结合”的方式,在全市范围内开展丰富多样的宣传活动。宣传活动开展以来,全市人社系统共悬挂横幅100余条、粘贴宣传海报3000余份、开展宣传咨询活动34次,参加宣传人员154人。

  此次活动聚焦开展重点职业人群职业健康科普活动,提升劳动者健康意识和健康素养。联合卫健、应急等部门以“防、治、管、教、建”策略为基础,通过图文展览、发放宣传图册等方式,向永安煤业、安信煤业、恒冠新材料等重点企业、重点职业人群宣传职业健康权益。同时,充分利用视频展播、宣传海报等重点宣传党的十八大以来习近平总书记关于做好职业病防治工作、保障劳动者健康权益的重要批示精神。重点发挥全市11个县(市、区)乡镇(街道)人力资源和社会保障平台的作用,利用LED、安全教育展板等大力宣传职业病危害预防控制和职业病人救护保障等法律法规和政策措施。(局工伤保险科)

附件下载

相关链接