今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

尤溪县实行“三个倾斜”做好事业单位年度考核激发干部干事创业热情

发布时间:2022-05-13 09:03    来源:三明市人力资源和社会保障局    字号:      

  尤溪县注重发挥年度考核“指挥棒”和“导向标”作用,以县绩效考评结果作为事业单位工作人员年度考核确定优秀等次比例的依据,在控制全县事业单位工作人员年度考核优秀指标总量不突破的前提下,实行 “三个倾斜”,激发事业单位干部干事创业热情。

  一是向基层一线单位倾斜。考虑乡镇工作任务多、责任大,在年度考核优秀等次比例设置上对乡镇进行倾斜;同时对承担片区建设、征迁攻坚任务的乡镇及边远乡镇的事业工作人员年度考核优秀指标给予适当增加,激励他们担当作为。

  二是向业绩突出单位倾斜。对县绩效考评获得一、二、三名单位,分别确定不同的优秀等次比例。对既获得绩效考评名次,又做出突出业绩且被县委、县政府主要领导肯定或县级以上部门表彰奖励、通报表扬的单位加大倾斜力度,树立起鲜明激励导向作用。

  三是向实干苦干单位倾斜。针对默默为全县经济社会发展做出贡献、单位人数少且又承担信访维稳等工作的部门,在优秀指标审批上统筹考虑,适当给予照顾,让实干苦干人员不“吃亏”。(尤溪县人社局)

附件下载

相关链接