今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

泰宁县开展根治欠薪联合检查

发布时间:2022-05-13 09:01    来源:三明市人力资源和社会保障局    字号:      

  为了规范工程建设领域劳动用工行为,推动全县农民工实名制管理制度的落实,县人社局联合住建局、水利局组成联合检查组,并协同县检察院于2022年4月27日至5月9日对全县在建工程项目实名制管理工作开展专项检查。

  本次行动通过现场检查实名制台账、核查省劳务实名制管理平台,询问工地劳动者等方式多管齐下,重点检查在建项目农民工实名制管理、施工总承包单位代发工资、工资专用账户管理、工资保证金、维权信息告示牌等制度的落实情况。行动中共检查全县在建项目14家,大部分施工企业能够按照劳动保障法律法规的要求,落实实名制管理制度,按时足额发放工资,对于部分企业存在的人工费台账不完善、劳动合同签订不规范等问题,由检查人员现场提出具体整改意见并督促限时整改。

  下一阶段县人社局将于整改时限到期后对存在问题的在建项目进行回访,检查整改意见落实情况,为进一步做好根治欠薪工作夯实基础。(泰宁县人社局)

附件下载

相关链接