今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

“工伤预防 为爱护航”——明溪社保联企共筑工伤防护墙

发布时间:2021-12-02 15:01    来源:三明市人力资源和社会保障局    字号:      

  为进一步巩固工伤预防及尘肺病宣传成效,增强广大用人单位的责任担当和工伤预防意识,明溪县社保中心深入福建博诺安科医药科技有限公司、碧桂园生活服务集团股份有限公司明溪分公司等企业开展“工伤预防、为爱护航”宣传活动,加深企业职工对工伤保险认知率,提高工伤保险参保率。

  一、强化宣传力度,促进工伤预防。此次活动向企业及职工发放工伤预防及尘肺病宣传海报、工伤保险宣传手册等百余份,切实提高了企业、劳动者安全防范意识。

  二、做好政策服务“零距离”与企业负责人面对面的讲解工伤保险政策,积极引导企业职工参保;针对化解企业用工风险、工伤理赔等方面问题为职工进行解惑。

  三、加强社保联企,共筑工伤防护墙。活动为企业与社保之间的政策沟通搭建了一个有力平台,为企业职工提供更周全、更贴心、更便利的政策服务,加深了企业对工伤保险、工伤预防等与职工切身利益相关的权益的认知,为企业的安全生产及健康运营保驾护航,促进经济社会持续发展与和谐稳定。 (明溪县人社局)

附件下载

相关链接