今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

大田县首批“无欠薪项目标杆”项目授牌

发布时间:2021-07-29 08:33    来源:三明市人力资源和社会保障局    字号:      

  7月26日-7月28日,大田县根治拖欠农民工工资领导小组对县内首批3家“无欠薪标杆项目”授牌,县人社局、住建局和项目业主、项目经理、项目总监等相关人员参加了授牌仪式。

  授牌仪式上,县劳动保障监察大队负责人宣布了市治欠办关于我市“首批无欠薪项目标杆”认定的通知,县根治拖欠农民工工资领导小组副组长高秋香同志对我县被评为“无欠薪项目标杆”项目工作充分肯定,并提出了希望。一是希望无欠薪标杆项目要珍惜荣誉,充分发挥标杆作用,引领我县在建工程项目均达到“无欠薪项目标杆”标准;二是希望大家在享受“无欠薪项目标杆”激励政策同时要继续积极推进企业工资支付诚信体系建设,严格落实《保障农民工工资条例》各项规定,规范工资支付行为,为构建大田县和谐劳动关系作出贡献;三是要求相关部门要加强创建“无欠薪项目标杆”的工作监督和指导,做好创建项目动态跟踪管理,加大无欠薪项目标杆经验的宣传交流,持续深化“无欠薪项目部”创建工作,保证年底前完成标杆项目创建任务数,确保工程建设领域欠薪问题得到有效预防和解决。

  此次“无欠薪项目标杆”评选是市根治拖欠农民工工资领导小组对我市在建工程项目开展的首次评选活动,全市共评选出26家,我县“开元天成”、“开元宝邸”和“上京中心幼儿园”等3个项目获评。(大田县人社局)

附件下载

相关链接