今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

宁化县提前一季度完成精准扩面基础任务

发布时间:2020-10-14 16:49    来源:三明市人力资源和社会保障局    字号:      

    截至925日,宁化县养老保险精准扩面任务完成2693人(完成率为基础任务目标的122.49%),提前一季度完成市下达精准扩面基础任务目标,暂列全市第二名。 

  一是加强参保氛围营造。在充分利用微信、LED电子显示屏等媒介的基础上,印制1万余份宣传手册、宣传海报,通过全县各村(居)宣传栏张贴、上街摆摊设点宣传等方式,宣传社会养老保险惠民政策,营造参保氛围。 

  二是拓宽业务办理渠道。大力推行网上办,宣传引导参保群众通过“福建居民养老保险”、“福建社保”微信公众号和支付宝服务号等渠道网上自助办理业务,优化办事流程,精简办理材料,为参保群众办理业务提供便利,在疫情防控期间实现了防控“不松懈”、工作“不打烊”、服务“不断档”。今年宁化县通过“福建居民养老保险”微信公众号、支付宝服务号办理城乡居民保参保登记、待遇领取资格认证等各类业务超过5万件。 

  三是入户上门动员参保。针对参保意愿不高的群众,各乡镇组织村(居)工作人员入户动员,向群众宣传基本养老保险参保的意义和缴费的标准,分析到龄后领取养老金的标准及其他相关问题,为群众答疑解惑,让群众直观理解参保的好处,进一步提高了老百姓对养老保险政策的知晓率、参保意识及参保积极性。 

  四是强化督查层层落实。每半个月定期通报全县精准扩面工作进展情况,确保任务按序时进度推进。各乡镇召开精准扩面工作推进会,明确责任分工,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。 

  (宁化县人社局) 

附件下载

相关链接