今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

三元区多措并举助力农业创业创新工作

发布时间:2020-10-12 16:47    来源:三明市人力资源和社会保障局    字号:      

  一、加快落实各类创业补贴政策。涉及5个农业户口员工的1家企业获得小微企业创业带动就业补贴,金额合计3500元。农村富余女性劳动力经营的某食品店获得一次性创业补贴5000元。 

  二、宣传推广创业担保贷款政策。积极落实创业担保贷款政策,进一步减轻农民创业者的经济负担。今年我区有11个农民享受创业担保贷款合计315万元,累计为农民创业者发放创业担保贷款100笔合计1230万元。 

  三、积极挖掘优秀创业创新项目。推选4个现代农业领域项目参加第四届“中国创翼”创业创新大赛三明市选拔赛,其中1个项目获得市级选拔赛创业组二等奖及省级选拔赛创业组优胜奖6个农业行业项目正申报“2020年三元区优秀创业创新项目”。 

  (三元区人社局 林秀华) 

附件下载

相关链接