今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

全国高技能领军人才到我市休假

发布时间:2019-11-27 16:13    来源:三明市人力资源和社会保障局    字号:      

  为支持我市打造全国全域森林康养示范市,市人社局不断加强与国家人社部相关业务司局沟通联系,积极争取项目和政策支持。11月25日-26日,国家人社部组织全国高技能领军人才到我市泰宁县开展休假活动,这是国家人社部首次在我省举办全国高技能领军人才休假活动。国家人社部职业能力建设司副司长权雅宁率队开展活动。

  参加本次休假活动的代表是来自全国各地在一线岗位工作的40位高技能领军人才,不仅有中华技能大奖获得者、全国技能能手,还有享受国务院特殊津贴的高技能人才、国家级技能大师工作室带头人等。

  技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要基础,对推动经济社会高质量发展具有重要作用。举办高技能领军人才休假活动是一种制度安排,是党和国家对高技能人才的关怀和激励,有助于高技能人才更全面了解党情国情和社情民意。

  在泰宁期间,高技能领军人才探访了中国首批传统村落、全市首批“中央红军村新桥乡大源村,中央苏区基点村、爱国主义教育基地岭下村,游览了美丽乡村建设示范点杉城镇际溪村。参加活动的全国高技能领军人才对新桥乡大源村、岭下村将资源优势转化为产业优势,形成以红色游带动生态游,以旅游业助推农民增收的局面,实现经济效益和社会效益的双丰收;杉城镇际溪村在美丽乡村建设中创造品牌,既让村民脱贫致富,又能够保护生态环境的思路做法大加赞赏。在一点石食品公司,高技能领军人才们饶有兴致地参观了公司的生产线、植物园、农耕展馆,几位食品加工界的高技能领军人才还与公司总经理任国民就魔芋食品开发、加工进行了探讨。

(局办公室、泰宁县人社局)

附件下载

相关链接