今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

三元区人社局四举措提升窗口服务水平

发布时间:2019-09-27 09:16    来源:三明市人力资源和社会保障局    字号:      

  一是完善体制机制,加强制度保障。制订和完善了办事流程、服务项目等规章制度,规范窗口入驻,完善服务功能,并配备便民设施,优化服务环境。

  二是拓展为民空间,提升服务质量。采取在工作内容上做“加法”,在服务环节上做“减法”,在树立典型上做“乘法”,在解决难题上做“除法”等方式提升服务质量。

  三是聚焦“互联网+”服务,推动提质增效。服务事项入驻网上办事大厅,方便群众办理;通过电话办、上门办、手机办等方式创新办事方式;部门多方联动,通过与社保、扶贫办等部门数据共享,提升数据准确性,实现“数据多跑路”,群众少跑路。

  四是强化队伍建设,筑牢基层堡垒。通过加强领导、内外兼修、整合优化等方式打造高效统一的服务团队。

(三元区人社局 林秀华)

附件下载

相关链接