今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

我市2019年公务员考录面试工作圆满结束

发布时间:2019-06-18 18:25    来源:三明市人力资源和社会保障局    字号:      

  615-16日,备受社会关注的2019年三明市公务员四级联考面试在三明电大圆满结束。今年应参加面试考生611人,竞争204名计划。本次面试缺考3人,实际参加人数608人。

  近年来市委市政府高度重视公务员考录面试工作,给予大力支持。我市严格坚持“公开、平等、竞争、择优”的原则,持续完善公务员考录管理制度,坚守社会公平正义的底线,公务员考录工作得到社会各界广泛好评。为确保今年公务员面试工作顺利完成,实现“零失误”,我市的主要做法是:

  一是提前开展谋划。笔试成绩公布后,市考试录用公务员领导小组立即着手部署公务员面试工作,制定印发了三明市2019年度考录公务员面试工作实施方案、任务分工及时间安排,对面试工作中涉及的每一个环节进行细化,明确责任分工、责任单位科室和完成时限,确保面试工作稳步推进,面试环节一个不漏,责任任务分配到位。

  二是强化通力合作。面试工作涉及组织、人社、三明电大、公安、卫健、城管、电力等多部门,我市通过召开协调会、发函通知等方式,加强相关部门的协调配合。各有关部门都能按照职责分工,给予了大力支持,为整个考录公务员面试工作创造了一个良好的外部环境,保障面试工作顺利进行。

  三是开展岗前培训。对考官、工作人员、监督员等分别开展岗前培训,要求他们熟悉操作步骤和注意事项。面试考官签订了承诺书,提高对面试工作重要性、严肃性的认识。同时,以案说法,开展警示教育,强调工作纪律,明确违纪违法行为和相应的处理办法,做到心中有戒、心中有畏。

  四是强化安全保障。抽调4名公安干警和47名监督员对面试考场进行全程安检、监督,对进入面试考场和考官食宿地的人员进行全方位的检查,确保手机、照片等违禁用品没有带入,借助电子信号屏蔽仪和金属探测器切断考场、考官食宿地与外界的联系。对考官和工作人员的安排均通过岗前临时抽签的方式随机确定;同时,考生也通过抽签的方式确定面试出场序号。主动接受派驻纪检组巡察,对面试过程进行不间断录音录像,留档备查,确保阳光面试。

  五是及时发布信息。对面试全过程做到信息公开,面试前,在市人社局网站发布入闱面试考生名单、考生注意事项、考生分组安排等信息,让考生熟悉面试流程,做好充分准备。面试中,时时关注网络信息,加强网络安全监控和舆情监测工作。面试后,第一时间将考生面试成绩等有关情况在市人社局网站发布,使考生及时获取面试信息的知情权。

(市委组织部、市人社局)

附件下载

相关链接