今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

我市“微信申领社保补贴”项目参加第二届全国创业就业服务展示

发布时间:2019-06-18 18:16    来源:三明市人力资源和社会保障局    字号:      

  为展示近年来大众创业万众创新成果,由人社部和湖北省人民政府共同举办的第二届全国创业就业服务展示交流活动于613日-15日在武汉国际博览中心举办,我市“微信申领社保补贴”项目作为我省十个参展项目之一参加了展示交流活动,并获得“第二届全国创业就业服务展示交流活动优秀项目奖”。

  “微信申领社保补贴”是市人社局在福建省率先推出的依托大数据比对实现“一趟不用跑,最快几十秒”的一项便民服务措施,从201911日正式实施以来,不仅实现了“高效便捷、服务精细、准确无误”的目标,而且实现了业务办理全程信息化、无纸化。三明市区共有8477名灵活就业困难人员申请了2018年社保补贴共2143.57万元,并已于423日通过申领人社会保障卡发放到位。

  展示交流活动期间,我市的参展项目共吸引了700多参观者参与,他们认真阅读项目介绍,并通过关注“三明就业和人才公共服务”微信公众号,参与微信申领社保补贴体验,真切感受我市微信申领社保补贴带来的便利。

(市劳动就业中心)

附件下载

相关链接