今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

永安市进一步完善城乡居民养老保险扶贫代缴政策

发布时间:2019-06-18 18:11    来源:三明市人力资源和社会保障局    字号:      

  一是明确城乡居民养老保险贫困人员代缴范围。建档立卡贫困人口含未脱贫和已脱贫的贫困人口)、低保对象特困人员参加城乡居民基本养老保险的可享受贫困人员代缴保费政策。

  二是提高贫困人员城乡居民养老保险代缴标准。按照政策规定,为符合条件的贫困人员全额代缴最低标准养老保险费避免符合条件的贫困人员因无力缴费而未能享受代缴政策的情况发生确保代缴政策落实到位建档立卡贫困人口已脱贫的可享受该项代缴政策至2020

  三是对年满60周岁、未领取国家规定的基本养老保险待遇的贫困人员20192月起将其纳入城乡居民基本养老保险制度并按月发放城乡居民基本养老保险待遇该项政策终止日期暂定20201231已经按规定发放城乡居民基本养老保险待遇的贫困老人支付终身。

  目前,全市共有3205名贫困人员应保尽保。其中2270名贫困人员参加城乡居民养老保险。

永安市人社局  姜美珍)

附件下载

相关链接