今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

2019年第一次市工伤预防局际联席工作会议召开

发布时间:2019-05-10 10:05    来源:三明市人力资源和社会保障局    字号:      

  近日,市人社局牵头召开2019年第一次市工伤预防局际联席工作会议。市人社局高伟副局长主持会议,市财政局、市公安局、市卫健委、市应急局、市总工会等联系会议成员单位分管领导、业务负责人及市人社局相关科室、中心负责人参加会议。

  会议认真学习了省厅有关文件精神,分析了当前工伤预防工作存在的问题,确定了今年我市工伤预防工作的重点领域。

  会议强调,各成员单位要进一步贯彻《中华人民共和国社会保险法》《工伤保险条例》,落实工伤保险“预防、补偿、康复”三位一体的防控体系,加强对工伤预防工作的组织领导,建立健全部门间密切配合、齐抓共管的联动机制,统筹推进工伤预防各项工作落实,从源头减少工伤事故发生,切实保障职工生命安全和身体健康。

  会议还议定了工伤预防局际联席工作会议成员单位职责。

(局工伤保险科)

附件下载

相关链接