今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

2019年我市基本养老保险计划精准扩面8万人

发布时间:2019-04-11 16:37    来源:三明市人力资源和社会保障局    字号:      

  为贯彻落实“全面实施全民参保计划”工作要求,加快推进社会保险法定人群全覆盖,日前,市人社局印发《关于下达2019年度基本养老保险精准扩面任务的通知》(明人社〔201988号),继续打好基本养老保险精准扩面攻坚战,力争早日实现人人享有社会保险的目标。

  (一)强化组织保障。基本养老保险精准扩面列为2019年度市人社局重中之重的工作,作为年度工作实绩考核重点指标,并制定详细的实施方案,将年度8万余人的扩面任务目标按照县(市、区)和险种类别分解到位,明确职责分工,确保精准扩面任务顺利完成。

  (二)强化宣传动员。加大养老保险政策的宣传力度,特别是结合提高城乡居民基本养老保险基础养老金、降低企业社会保险缴费率等国家惠民惠企政策,合理引导社会预期和舆论导向,为精准扩面创造良好的社会氛围。

  (三)强化部门协调。争取公安、税务部门的支持,针对失联失踪、无身份证的人员提供信息支持;积极与民政、扶贫、教育、卫生健康等部门建立信息共享机制,统筹推进精准扩面工作。

(市城乡居民保中心)

 

附件下载

相关链接