今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

我市积极组织开展2019年大中专毕业生创业省级资助项目申报工作

发布时间:2019-03-13 16:10    来源:三明市人力资源和社会保障局    字号:      

  为鼓励和扶持大中专毕业生自主创业,营造浓厚的创业创新氛围,市人社局根据《福建省人力资源和社会保障厅关于做好2019年大中专毕业生创业省级资助项目申报评审工作的通知》(闽人社函〔201946号)要求,积极发挥就业工作局际联席会议作用,联合团市委积极做好我市大中专毕业生创业项目申报省级资助工作。

  一是明确申报资格申报人须是省内全日制普通大中专院校和省外全日制普通大中专院校(福建生源)在校生或毕业五年内(毕业证书时间为201411日及以后)在三明创业的全日制普通大中专毕业生(含香港、澳门、台湾高校毕业生及在国外接受高等教育的留学回国毕业生)。申报人已在三明行政区域内创办独资、合资、合伙企业以及民办非企业单位、农民专业合作社、个体工商户等创业实体,并为该申报项目(企业、民办非企业单位等)法定代表人或(个体工商户等)经营者,出资总额不低于注册资本的30%

  二是统一申报时间符合条件的项目申报人应于311-420日之间登录“福建省毕业生就业创业公共服务网”按要求进行网上注册和项目申报。

  三是规范评审流程。731日前,对资格审核通过的创业项目进行分级评审,包括书面评审、实地考察和现场答辩三个环节。现场答辩由省人社部门负责组织实施,对各地经书面评审、实地考察后推荐上报的项目,将于7月在福州集中进行现场答辩,评审确定年度省级资助项目。

  四是营造良好氛围。充分利用电视台、各类网站、手机APP、微信公众号等渠道,认真做好政策宣传发动工作,鼓励动员创业毕业生积极参与,广泛征集优质创业项目。积极营造鼓励创业、扶持创业的良好社会氛围,对获得省级资助的项目将按1:1比例配套奖励,所需资金从市级就业补助资金中列支。

(局就业促进和失业保险科  市人事人才公共服务中心)

附件下载

相关链接