今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 信息公开 > 工作动态 > 市县动态

【县级动态】建宁县人社局多措并举促进精准就业帮扶工作

发布时间:2018-02-09 15:08    来源:三明市人力资源和社会保障局    字号:      

 

  一是开好“春潮行动”招聘会,提供就业岗位,促进精准就业。制定2018年春季招聘会实施方案,结合春节期间农民工及大学生返乡情况,牵头组织一场规模较大的招聘会,现已有十几家大型企业申请参加现场招聘会,提供就业岗位400余个。二是做好“两节”期间送温暖慰问服务,帮助就业困难人员,推进就业帮扶。认真制定活动方案,将慰问活动和扶贫帮困结合起来,此次慰问活动共涉及4个乡镇、7个社区、440人就业困难人员,发放帮扶资金13.2万元。三是落实好“政策礼包”,突出重点,全力做好就业创业工作。2017年全县共为618名灵活就业的就业困难人员发放社保补贴120.74万元;为206个创业者发放创业贴息贷款2525万元,结算贴息资金118.65万元;发掘市级创业典型扶持项目两个,获得资助6万元;扶贫对象参加岗位技能培训共181人,开展创业培训班2期共60人,开展职业技能鉴定培训并入库144人;做好大学生就业创业工作,扶持大中专回乡创业群体;做好公益性岗位开发,重点开发适合贫困家庭劳动力就业的岗位,优先安置贫困家庭劳动力和就业困难人员。(建宁县人社局)

附件下载

相关链接