今天是:   欢迎访问三明市人力资源和社会保障局网站!

当前位置:

首页 > 信息公开 > 工作动态 > 上级动态

全国高技能领军人才休假活动在吉林省延吉市举行

发布时间:2019-08-02 17:32    来源:人社部    字号:      

  为全面贯彻落实党的十九大和《关于提高技术工人待遇的意见》精神,2019年7月22日至26日,人社部在吉林省延吉市举办了全国高技能领军人才(暑期)休假活动。38名来自航天航空、核电工程等行业一线生产岗位的中华技能大奖获得者、全国技术能手等参加了休假活动。

  全国高技能领军人才(暑期)休假活动是党和国家重视与关心高技能人才的制度性安排。活动以度假休息为主,辅以参观考察、国情研修和同业交流等活动。期间,组织召开了高技能领军人才座谈会。7月24日,人社部党组成员、副部长汤涛同志出席会议并讲话,看望参加全国高技能领军人才暑期休假活动的所有专家。

  座谈会指出,党中央、国务院高度重视产业工人队伍建设和高技能人才工作。近年来,党中央、国务院相继出台《关于提高技术工人待遇的意见》《关于推行终身职业技能培训制度的意见》《职业技能提升行动方案》等一系列政策文件,基本建立了高技能人才培养、评价、使用、激励和保障等政策体系。座谈会强调,希望广大高技能人才争做爱国奉献、创新创造的楷模,锐意进取、建功立业的先锋,百年树人、传承技术技能的榜样,弘扬劳模和工匠精神、追求卓越的表率。会上,第十四届中华技能大奖获得者、车工高级技师耿家盛等9位高技能人才代表踊跃发言,并对做好新时期高技能人才工作提出了富有建设性的意见建议。

  此次活动在广大高技能人才中引起热烈反响。休假人员纷纷表示,他们将珍惜难得历史机遇,秉承技能报国的夙愿,不忘初心,坚守岗位,为加快制造强国建设和推动经济高质量发展作出新贡献!

附件下载

相关链接